Gimana rasanya ya, jika jamu dibuat
bahan dasar jelly? Penasaran? Check it Out!
JELLY DE
BELUNTAS
JELLY DARI BAHAN
DASAR JAMU TRADISIONAL
Ini
memang sudah kewajiban dari anak-anak Kelompok Ilmiah Remaja SMA Negeri 4
Surabaya untuk terus menemukan hal-hal yang baru. Terbukti sudah, dengan
ditemukannya jelly dari jamu tradisional yang diberi nama Jelly De Beluntas. Inovasi
ini awalnya berasal dari Siti F. (Angkatan 25) yang telah menulis esai dengan
tema jamu tradisional. Akhirnya, inovasi yang ada di dalam esai tersebut
direalisasikan.
Bagaimana
cara membuatnya?
Cukup
mudah. Pembuatannya tak jauh berbeda dari membuat jelly pada umumnya, hanya
saja dalam pembuatannya ada penambahan jamu tradisional seperti jamu beluntas.
Kadar antara jamu dan jelly pun juga ditentukan. Anak-anak Kelompok Ilmiah
Remaja SMA Negeri 4 Surabaya berhasil membuat jelly de beluntas dengan 3 macam
rasa, rasa plain (re: madu), rasa mangga, dan rasa leci. Ternyata, kebanyakan
80% dari mereka menyukai rasa plain (re: madu).
Begitulah
singkatnya tentang Jelly De Beluntas. Semoga, inovasi-inovasi baru dapat ditemukan
di Kelompok Ilmiah Remaja SMA Negeri 4 Surabaya!
KIR TETRASMA! SALAM KIR SATU JIWA! JAYAAA! ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar