KIR SMAN 4 Surabaya

Minggu, 25 Maret 2012

JELLY DE BELUNTAS

Gimana rasanya ya, jika jamu dibuat bahan dasar jelly? Penasaran? Check it Out!

JELLY DE BELUNTAS
JELLY DARI BAHAN DASAR JAMU TRADISIONAL

            Ini memang sudah kewajiban dari anak-anak Kelompok Ilmiah Remaja SMA Negeri 4 Surabaya untuk terus menemukan hal-hal yang baru. Terbukti sudah, dengan ditemukannya jelly dari jamu tradisional yang diberi nama Jelly De Beluntas. Inovasi ini awalnya berasal dari Siti F. (Angkatan 25) yang telah menulis esai dengan tema jamu tradisional. Akhirnya, inovasi yang ada di dalam esai tersebut direalisasikan.

            Bagaimana cara membuatnya?

            Cukup mudah. Pembuatannya tak jauh berbeda dari membuat jelly pada umumnya, hanya saja dalam pembuatannya ada penambahan jamu tradisional seperti jamu beluntas. Kadar antara jamu dan jelly pun juga ditentukan. Anak-anak Kelompok Ilmiah Remaja SMA Negeri 4 Surabaya berhasil membuat jelly de beluntas dengan 3 macam rasa, rasa plain (re: madu), rasa mangga, dan rasa leci. Ternyata, kebanyakan 80% dari mereka menyukai rasa plain (re: madu).

            Begitulah singkatnya tentang Jelly De Beluntas.  Semoga, inovasi-inovasi baru dapat ditemukan di Kelompok Ilmiah Remaja SMA Negeri 4 Surabaya!

KIR TETRASMA! SALAM KIR SATU JIWA! JAYAAA! ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar